Как много всюду правил

Как много всюду правил
самых разных
чтоб не мешать друг другу
вероятно
и на ногу в трамвае
не ступить
другому человеку
без причины
на улице прохожих
не толкать
не рвать цветы
на клумбе
днем и ночью
если она
устроена в саду
где все гуляют
мило улыбаясь
себе и солнцу
в ясный летний день
но тем не менее
чем больше этих правил
запретов больше
больше наказаний
за все на свете
даже и за то
что ты на нем живешь
без разрешенья
а просто так
по шучьему веленью
и радуешься только
сам себе
запреты есть во всем
и есть повсюду
и даже вместо неба
здесь запрет
висит как вывеска
на облаке большом -
"запрещено с утра
смотреть на небо"
на небо смотрят
только по ночам
и видят звезды
иногда украдкой
и никому о том
не говорят.


Рецензии