Смотритель маяка С

На острове Любви в заливе Счастья,
Где штили чередуются с ненастьем,
Где берегов изгибы и изломы,
Есть у меня теперь подобье дома -
Подаренный тобою мне маяк,
Бывалый и отчаянный моряк,
С чуть тлеющим огнем в туманном взоре,
Несущий вахту на скале в дозоре,
Мечтающий о том, что корабли,
Плывущие на самый край земли,
Вдруг повернут на пламя фонаря
И в нашей бухте бросят якоря.
А у меня от края и до края
Лишь голубой простор морского рая,
Да белой пеной в небе облака,
И я теперь смотритель маяка.
В матросах у меня лишь шторм да ветер,
Беспечные, игривые, как дети,
Все им бы путать локоны кудрей,
Да мачты гнуть усталых кораблей,
Да мериться своей крылатой силой,
Да нервы щекотать ленивцу штилю.
А день мой, от закатного рожденья,
Всецело состоит из снисхожденья,
И чтобы курс твой лег благоприятно,
Я никогда не возвращусь обратно,
На том, неважно, или этом свете,
Я за тебя и за маяк в ответе,
В бессоннице и с солью на ресницах
Я кораблям твоим не дам разбиться.
Я жгу огонь, а сердце выгорает,
Ведь я смотритель маяка... при Рае...


   май, 2019 год
   фото из инета


Рецензии
Какая красота души и строк!
Спасибо, Наталья!
С теплом души моей.

Галинушка Немова   05.06.2019 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.