Завтра утром расплещется май...

Завтра утром расплещется май.
Ты прочтешь на всех транспарантах:
"Я люблю тебя!". Приезжай
Поглядеть на небесных атлантов,
Что стянули суконные ночи.
Твой душистый узористый почерк
На сукне разрисует звезды,
И домой идти будет поздно...
Засияет, зажжется их медь,
И глаза твои, словно салюты,
Будут также в ночи блестеть,
Обжигая нутро перламутром.
А на утро
Из-за шторы покажется луч,
Обнимет хрустальные плечи.
Майский он,
По шмелиному нежен и жгуч,
Джентельментски красив и беспечен.
Виноградный накроется стол,
Заглянут Гумилев и Ахматова
Показать подвенечный подол
И послушать про "четверть пятого".
Ты, объятая негой, уснешь
С невесомой улыбкой от встречи.
Я целую тебя каждый вечер.
Ты меня в майской рифме найдешь.

30.04.2019


Рецензии