С фотографий ушла белизна

С фотографий ушла белизна.               
Сквозняком из прихожей подуло.             
Кто-то сверху подал тайный знак         
И ладонь из ладони скользнула.
             
И ненужными стали слова               
Потерявшие вес и значение.               
Помнит след расставаний трава            
От бессилия сжатая тенью.
               
Стая птиц поднялась высоко               
И почти в октябре растворилась.            
Но не стало обоим легко,               
Что опять где-то та приземлилась.
            
Те же тропки, скамейки каркас...         
Хотя мысли по прежнему с ними.             
Не для нас это все, не для нас.         
Людей сделала осень чужими.
               
И не греет ладоней тепло,               
Память нежного взгляда напротив.            
Уколовшее чувство стекло               
Из себя через слезы отбросив.
               
Время сильное даст позабыть             
К сожалению все, то что было.               
Будет правым оно может быть,            
Если сердце внезапно остыло.
               
Сквозняки наметут серебро               
Снега первого, первой метели.               
Не всегда побеждает добро,               
Даже если б того мы хотели.               


Рецензии