Мне больно смотреть на берёзы

***
Мне больно смотреть на берёзы,
На грустный их северный вид.
В глаза наливаются слёзы
Увидев родная  стоит.

Безмолвны и всё-таки милы,
Тоскуют у тёмной реки.   
Скромны и по девичьи хилы
Живут, как и Русь вопреки.

И птахи в листочках щебечут
Весёлый ведут разговор
В расчёте на новую встречу
Душевно сливаются в хор.

Белеют они от мороза
Средь черных колымских камней.
Берёзы, берёзы, берёзы
И нет тех берёзок родней.

Покорно стираешь ты слёзы
Слетают они по щекам
Со скал тихо машут в морозы
Вослед уходящим судам.

Ты в землю глядишь сиротливо
Теснит твою грудь от скорбей.
И всё же с берёзкой счастливый,
Под сенью ты хрупких ветвей.


Рецензии