Что вспоминать?!

Что вспоминать?! - Не восстановишь
того, что было - в полной мере,
строкою образы лишь ловишь,
как взглядом ветки в ближнем сквере,
фрагменты крон на фоне неба
под залпы майского цветенья,
что в пересказе, так нелепо...

Не каждому стихотворенья
великолепье, жизнь расскажет,
исполненную вдохновенья...

Родные лица, как над бездной
гор кровных птицы, плавно кружат
неслышной для других, воскресной
мелодией любви небесной...

Дорожками из детства парка,
спешат в храм памяти досужей,
горевшие светло и ярко,
с огнём их - до сих пор я дружен...

Пусть будет каждому по вере:
кому - достаток, кому - песни...

С днём каждым сердцу интересней -
не с тем, что есть,
но с тем, что было
и в будущее перенесть
его способно моё слово,
ушедшее от мира злого
по памяти - в БЛАГУЮ ВЕСТЬ,
что поднимает из могилы
народа - милого мне - честь...


Рецензии