Данила. Отрывок

Отрывок служит анонсом начатого произведения.

...Данила.

Сон был не просто страшным - ужас леденящий -
Его сюжет ежесекундно источал.
Казалось явью всё - всерьёз происходящим.
Проснуться надо бы, но сон не отпускал...

Сумбур. Слова. Эмоций ком тугой удавкой
На шее стягивал смертельную петлю...
"Бежим! Скорее!" - В голове, будто булавкой
Кололо больно пульсу в такт, - "Бежим, молю!"

Бежали все - куда глаза глядят - спасались
От сцен увиденных, которые в сердца,
Глаза и головы навек как шрамы прописались
Клеймом уродливым садиста-палача.

Он помнил только, что повсюду все кричали,
Бежали, криком рвали глотки, голося.
Людей разорванных куски везде лежали
В кровавом месеве людском деревня вся.

Лишь чудом выжил - из парней один остался,
С трудом припомнил, что Данилой его звать.
Из горстки тех, кто уцелел и в лес прорвался
Никто не смог того, что было описать...


.
Когда от ужаса и страха обезумевших
Детей и женщин, седовласых стариков
Нашли в лесу, живых телами - сердцем умерших
С них не могли сорвать молчания оков.

Совет созвали. Ужас спал, страх поутих -
Сплотился люд, окрепший дух прибавил воли.
...
...

...
...
Со всех окрестных деревень сюда спешит
Народ простой, чтоб за родных идти сражаться.


.....
Своё, как будто бы, почувствовал сознание,
Но ощущений он своих понять не мог -
Не поддавалось состоянье описанию,
Вдруг вспомнил тел фрагменты, части рук и ног....


Корректировка и дополнение от 18.05

 


Рецензии