Счастья ждем, как ждем электричку

Счастья ждем, как ждем электричку.      
Мы вдвоем. Тянем, как спичку               
Жизни вагон. Окошечка касса.            
Тамбур-загон. Железная масса.
             
Если зацепит, точно в котлету.         
Медленный лепет, коли нету билета.            
Заплеван перрон. Голос бубнящий.       
Скрежет и стон рельсы скрипящей.
             
Шпалы вповалку, лестница в землю.      
Молодость жалко. Со старостью медлю.            
А в середине апреля прослойка.         
Ожидания льдина. Буфетная стойка.
            
Счастья ждем, как ждем электричку.      
Мы вдвоем играем в привычку.               
Чувства-капрон. Причин рваться масса.   
Жизни закон с первого класса.
               
Жди вот и стой любим сквозняками.      
Вывод простой, думайте сами.               
Составы летят. Товарняк это мимо.      
Тоже счастья хотят, не железного грима.
       
Всех помирит апрель рядом с грязным перроном.
И машинная трель вдруг покажется звоном.
Колокольцев простых неизвестно откуда. 
Снов наивных людских в ожидании чуда.


Рецензии