Изуверы

Пусть знают изуверы

Без дорог спешили на восток
беженцы, испуганной толпою.
Этот нескончаемый поток,
словно подгонял пастух камчою.

Позади гремел   неравный бой.
Рёв немецких танков всё слышнее.
Обращались к Господу с мольбой
русские, украинцы, евреи.

Все они пытались убежать.
«Юнкерсы» слетались на охоту,
 разрывными чтобы пострелять,
убивая   беженцев     без счёту.

На траву уселись отдохнуть
взрослые и дети-пионеры.
Не успев пяти минут заснуть –
танками их раздавили звери.

 Ужас тот запомнил мой сосед.
В сорок пятом, на пути к  Берлину.
Убивал фашистов он в ответ,
за свою дочурку, Катерину.
 
За страну –  распятую врагом.
За отца – убитом изувером.
За сестёр – раздавленных катком –
их распяли бешеные звери.

И никто нам ныне не указ.
Зуб за зуб. За око выбьем око.
Если вдруг, обидит кто-то нас,
отомстить придём к ним издалёка.


Рецензии