Мы не горим, а незаметно тлеем
Не оставляя выбора совсем,
А время- это страшная потеря,
Без времени не будет и затем.
Колода карт пустеет понемногу,
И козырей всё меньше на руках,
И сходятся пути в одну дорогу,
И тяжелей становится мой шаг.
И зеркало уж не отображает,
Упругость кожи,юности задор,
Ах,чёрт возьми,как время всё меняет,
От времени тускнеет даже взор.
Дрожащий лист от ветра вдруг сорвался,
И прямо ко мне под ноги упал,
Я глянул на него,заулыбался,
Он видно своё время отшуршал.
Таскаю за плечами груз тяжёлый,
Но не мешок с каменьями, года,
В душе мотив всё менее весёлый,
Зато слеза прозрачна и чиста.
Сюжет уже почти дописан в книге,
Невидимым чернилом и пером,
Обычный жанр,без паутин интриги,
Написан кровью,потом и умом.
И лошади несут уже насильно,
Туда,куда не хочется идти,
Но время бьёт кнутом их очень сильно,
И им приходится вперёд меня нести.
И скоро будет где-то остановка,
Избавлю от мучений лошадей,
Мне видеть их страдания неловко,
Ведь время бьёт сильней их и сильней.
Свидетельство о публикации №119051703077