Белая ворона
Скрылся за шелестом строчек...
Зашли— только самые смелые,
Оглядываясь, по одиночке...
Тихо склонили голову,
Молча слюну сглотнули...
Страшно, когда в затылок
Целится злая пуля...
Если, на ноги — цепи,
Если, петля — на горло,
Если, ты хочешь — соло,
И выделяешься в хоре...
Или, ты — как ворона,
Что по окрасу белая
И презираешь стаю,
Ту, что свой колер пестует...
Страшно, когда родные
Стены не согревают,
Когда, твой вопль в пустыне,
До уха — не долетает!
Свидетельство о публикации №119051700294