В светской стране

Жить с храмами, но без больниц
Не очень готовы люди
Пред властью пасть ниц
Не стоит, не будем
А как социалка?
Не шатко не валко
От набожной власти
Не деньги – напасти
Духовные скрепы
Модны и нелепы
А в светской стране
Церква в вышине
Себя не  нашёл
Православный чекист
В отставку ушёл…
Исаакий - он чист
Как храм, как музей
Народ у дверей
Как было осталось
Кому не досталось?
Протест в Петербурге
И в Екатеринбурге
И в крепости веры
Нужны людям скверы
От церкви усердия
Храни ты нас бог
Нам бы милосердия
Да счастья чуток
Не верой единой
Покорность внушать
И про Украину
Довольно вещать
Проблемы глобальные
В нищих домах
И речи сакральные
Вязнут в ушах
А как социалка?
Не шатко не валко
От набожной власти
Не деньги – напасти
Духовные скрепы
Модны, но нелепы
А в светской стране
Церква в вышине
И «скверные» храмы
Растут капитально
Минорные гаммы
Звучат нам печально


Рецензии