Моей крёстной!!

Моей крёстной – Цыгикало Анастасии Ивановне,
В связИ с 90-летием – посвящается!!

...Что такое девяносто? – это ведь, не так-то просто!...
- Кто-то скажет – ерунда... а я отвечу им: - «Ну-да?!...»
...А вы попробуйте прожить – да годы в стопочку сложить!...
И не играя, дальше в прятки – класть я буду – по десятку!!... и по (десятке!!)*

1Д. Спасибо Юбилярше, что до сих пор – душою мОлода,
       хотя и не минУла, она в детстве – того, страшного голода...
2Д. Второе спасибо юбилярше, что не кичИлась –
       и в (школе ЖИЗНИ!) – как положено, училась!
3Д. А третье ей спасибо, что полюбила сильно уж –
       и, за хорошего мужчину – вышла замуж!
4Д. Спасибо, что не побоялась, и среди тогдашних 58-х статей –
       родила – аж четверых детей!!
5Д. Ну и (как видим!) ей и этого, всё ж, было мало –
       Она их всех – ещё же, и прекрасно воспитала!!
6Д. В колхозе – для Страны!, а не от скуки -
       работала (и день, и ночь!) – не покладая руки!!
7Д. Ну, а по праздникам - хоть и не часто так бывало –
       была – одной из лучших, запевалой!!
8Д. Она, по людям – никогда не разносила вздор –
       несла собой – лишь положительный задор!!
9Д. Давайте ж, ей «простим» - вот эти (так сказать!) «проделки» -
       за то, что до сих пор! – к подругам ходит, она на посиделки!!!

10Д. Ну а – десятая десяточка – так это ж, есть аванс,
         Что крестная моя – является примером, для всех нас!!
         И пусть её (всё так же!) – Господь Бог хранит!
         А мы, последнюю десяточку – пока, на память сохраним,
         И, на 100-летний Юбилей – клянёмся (честно!) – отдадим!!!

• - Просверленные (10-ти рублёвые) монетки - на красивых ленточках,
     которыми (по каждому пункту!) – награждалась Юбилярша!!!       


Рецензии