Пермскому поэту

Скажу я Вам, поэт, словами,
они всегда передо мной.
- Ты не старей, а молодей с годами,
черёд выходит буйный твой.
И рифмой слаженной, но дерзкой,
переходя на резкий блиц,
круши пороки власти мерзкой,
срывая маски с подлых лиц.
И чуть завидуя, но зная, -
что не отступишь никогда,
Мудрец, простите, поздравляю,
живите счастливо года.
Добавьте соли в слог и перца,
ядрёней будет громкий стих.
Нет, не советую, из сердца
мои слова ложатся в лист.
Прими же их великодушно,
имею честь, поздравить вас.
Перед стихом жизнь безоружна,
всё потому, как слышен глас...


Рецензии