Слабохарактерный

В лесу я - аферист, готов на многое.
Лишь только бы мне ягоды набрать.
Податься неизведанной дорогою,
рискуя заблудиться и пропасть.
 
Над головою светит солнце славное.
Я знаю где мой север и где юг.
Есть направление движения странное.
Светило для меня -  душевный друг!
 
Иду берёзами, от них по боку сосны,
что бестолковы в день июльский, муть,
лисички россыпи, я, как упорный ослик,
пасусь полянами и в страсти моя суть.
 
Пол километра по болоту с травами
багульник мою голову дурит.
Вот голубика моё дело правое.
Душа моя от радости парит.
 
Привёз корзинку, ягодой наполнена.
А во второй лисичка для жарёх.
Мечта зимы заветная исполнена,
жену пленить и всех сынишек трёх.


Рецензии