Разлучница

Ой, да по густой траве
Стелется туман с утра,
Что же миленький ты мой
Не пришёл ко мне вчера ? !

Дума только о тебе
Ночью тёмной бредилась,
Что свидания дождусь
Мне уже не верилось.

Ой, куда ж тропиночка
Ночкой лунной увела,
Неужель подруженька
Той разлучницей была ? !

Вижу у её двора
Травушка примятая,
Как болит душа моя,
Будто бы распятая.

Капелькой дрожит роса
На траве не кошенной,
По щеке бежит слеза,
Будто бы горошина.

У калитки я стою,
А туман всё стелется,
Всё с подружкой я делю,
Но любовь не делится !

17. 05. 2019.


Рецензии
Очень песенные стихи у вас, Таиса! Прекрасная лирика, душевная и проникновенная! Мне понравилась! Спасибо! Николай

Николай Александрович Тарасов   26.07.2019 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.