Дождь прошёл

Я опять о дожде...Как его не любить?
От небес до земли струны влажные,
Мир зелёный без них не сумел бы прожить,
Умер он,измождённый бы жаждою.

Дождь прошёл-каждый листик обласкан,умыт,
Снова солнцу он рад,ветру свежему,
Изумрудом зелёным играет,горит,
День весенний встречает с надеждою.

Пыль дорог улеглась,с крыш её смыл поток,
В лужах бег облаков отражается,
И ожил у забора поникший цветок-
Он поверил,что жизнь продолжается.


Рецензии