Город забвенья

В далеком городе Забвенья
Жила - была любовь.
Красивая до умиленья,
Что чествовал король.

Король искал расположенья
И к сердцу путь искал.
Привычны стали пораженья,
Но он не унывал.

Все удивлялись - Ну откуда
Она явилась к нам?
Что за нелепая причуда,
Или постыдный срам.

Неужто это по желанью,
Любовь пришла сама?
Ведь даже грани подсознанья
Здесь стерты дочиста.

Никто отсюда не пытался
Вернуться в прошлый мир.
Тот мир, что мельком отражался
В сиянии витрин.

Манящих словно распродажа,
Со скидкой на любовь.
Но бойкая теперь продажа
Лишь холодила кровь.

Тут каждый в городе Забвенья,
О чем - то сожалел.
Но ни на йоту, ни мгновенья,
Обратно не хотел.

Все хорошо осознавали
В том городе живя,
Легко ломали, возвращали,
Не проходило дня.

Вот и любовь, представьте тоже
Здесь с ними ужилась.
И пусть обида еще гложет
Подолом волочась.

Но все сотрется постепенно
И может быть король,
Признавшись в чувствах откровенно
Растопит ее боль.

Ну а она ему расскажет
Историю любви
И шрамы на руках покажет
Те вспоминая дни.

Они все ясно понимали,
Не осуждая нет.
Ведь в этот город принимали
Тех, кто давал обет.

Кто прошлое свое поклялся
Оставить позади
И не один  не постеснялся
Прилюдно сжечь мосты.

И как ни странно здесь живется
Спокойнее в сто крат,
Никто из них не обернется
И не придет назад.


Рецензии