Брать и давать
Когда принимаешь ты что-то,
Кому-нибудь, что-то отдать будь готов,
Чтоб шло равновесие счета.
Пусть даже тебе ничего не дают,
ТЫ людям давать старайся!
Ведь так запускается благости путь –
Движенье пошло, признайся:
Ты что-то уже получаешь в ответ –
Идет равновесие жизни…
В нем цены, количество вовсе не в счёт,
А важен поступок нужный.
Чтоб что-то оставить тебе на Земле,
Старайся делать хорошее…
Смотри на источник – он дарит тебе
И миру только пригожее:
Приходят животные пить к роднику,
Деревья растут и кустарник…
Поблизости строится дом к ручейку –
Всем дарит источник праздник!
Для всех из источника льёт чистота!
И в том сокровенность и правда –
Естественный способ, чтоб жизнь поддержать –
Давать! Давать лучшее надо.
И так ты становишься сам родником –
Богатство души обретаешь…
Твоя доброта истечет ручейком –
Тем чудом, что ты обладаешь.
Свидетельство о публикации №119051702577
Богатство души обретаешь…"
Очень важная вещь, работа - быть родником! Спасибо за сравнение!
С уважением Аниса.
Аниса Ганфаритова 19.05.2019 20:28 Заявить о нарушении