поздно

*
... знать бы прикуп, не сдавал бы карты,
не лежал бы сковордой на карпе,
слоником стоял на этажерке,
радуге я приносил бы жертвы,
поклонялся луку и бизону,
розой цвёл пунцовой на газоне,
в шейку целовал бы я принцессу
славы ради, красоты процесса,
иноком бы стал и прозелитом
или зодчим очень знаменитым,
клоуном смешным, всесильным магом,
стихоплётом ловким на бумагу,
изливающим цветущий бред,
как один известный кифаред,
забивал бы прямо в душу гвозди,

только поздно это...
слишком поздно...

04.07.16.


Рецензии