Кайма тротуара

Молчание ночи
Сквозь ветер нестойкий
Задумчиво очень
Дождь падает колкий
Деревья парадом
Кайма тротуара
И памятник рядом
Волшебно гитара
Из форточки плачет
На сквер полутёмный
Луну небо прячет
Презент внесезонный
Не помнишь ты в детстве
Была – ли луна
От предков в наследство
Её желтизна
Всё в прошлом не мило
А было оно?
Ты напрочь забыла
Тебе не дано
Страдать вспоминая
С ума не сошла
Любовь внеземная
Пришла и ушла
И не задержалась
Быт вне ностальгии
Так музыки малость
А ноты нагие
Гитара, гитара
В руках санитара
Пусть плачет гитара
С тобой мы не пара
В больнице сиделка
И грусть повсеместно
Здесь скучно и мелко
Уныло и пресно
И мятая простынь
Луна на просвет
Та давняя осень
Реальна и нет
В любви без помех
В цветах без прикрас
Как радость для всех
Как счастье для нас
А здесь осень тоже
А может зима
На что всё похоже
Ты вспомни сама
Деревья парадом
Кайма тротуара
И памятник рядом
Волшебно гитара
Из форточки плачет
На сквер полутёмный
Луну небо прячет
Презент внесезонный
Гитара, гитара
В руках санитара
И знает гитара
С тобой мы не пара


Рецензии