Игра на поражение

Мы играем в "русскую" рулетку с вечностью:
Остывая на её глазах, последний делаем вдох;
Навсегда оставаясь восковыми фигурами в её коллекции,
А за нашими немытыми душами приходит Молох...

Наша вера - безверие; день прожитый радует,
То, что будет дальше нас не касается;
Мы всего лишь мусор, что на землю с небес падает,
И лишь дворник хороший надобен, чтоб от нас по скорее избавиться...

От чумы не нужны зелья - снадобья,
Она сама заберёт кого следует;
Полыхнет тогда кроваво-красная радуга
И дотла выжжет плодородное на мерзость чрево...

И забрезжит на востоке заря после долгой ночи;
И засмеются звёзды уступая небосклон солнцу;
И земля проснётся как младенец новорОждённый,
Когда нас на ней уже не будет вовсе...


Рецензии
Макс, здравствуйте! Очень глубоко, интересно. И, что главное, достаточно позитивно, несмотря на название. Мне понравилось.
С уважением,

Евгения Дайбог   17.05.2019 23:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте Евгения!
Скажу даже - оптимистично)
Рад, что вы оценили!
С уважением МН!

Макс Набокин   18.05.2019 07:40   Заявить о нарушении