Что есть на будний день поэт?
Тот,кто в засаде ожидает,
Когда дадут зелёный свет:
А уж потом взахлёб слагает.
О чём - не важно:темы все
Ему при том небезразличны.
Он на нейтральной полосе.
На коей все всегда приличны.
При этом славой бредят все:
Пусть отрицают то публично.
Вмиг уподобившись лисе,
Когда о том ведётся лично
Весьма дотошный разговор:
В-ходу известная уловка ...
Что,лично для меня, - позор !
Ибо:не может шалашовка
Приличной быть уже никак,
Что в ожидании клиента
Вовсю клеймит подобный брак.
Не упустив при том момента -
Тому продаться с головой,
В которой пустота гуляет:
Пусть та и внешне не такой
На публику при том бывает.
...
Причём тут гейша и поэт ? -
Иной,прочтя всё это,спросит.
При том,что та и этот косят
Под то,чего в помине нет.
А если есть - о том не спросит
Никто из тех,для коих смысл
Не в том,что те собой являют,
А в том,чего те избегают,
Сочтя излишней явно мысль,
Где той,увы,пренебрегают,
В засаде проведя всю жизнь,
Неспешно жертву поджидая,
Махнув рукой на то,что высь,
И близко тех не подпуская
К себе,уступит лишь тогда,
Когда увидит альпинистов,
Для коих штурм её всегда
Был непреложным:ведь софистов,
Что видит та издалека,
Она не подпускает близко.
...
Что есть на будний день поэт ?
Совсем не то,как полагают:
Когда столь редкостен сонет,
Что о сонете забывают ...
17.05.2019
Свидетельство о публикации №119051702228