Колодий

И пусть нить дружбы оборвалась,
И пусть назад дороги нет..
Как прежде, моё сердце, точно в сказке,
Греет тёплый твой "привет".


*

Я много раз забыть пытался, жизнь начать сначала;
Однако вновь моя душа лишь по тебе скучала...
Сомнений нет, ведь стало быть, что Ты - незаменима:
Лишь Ты одна мной горячо всегда была любима.
И вот пробил тот жуткий час, когда один остался, -
Я понял, что Тебя всегда Я потерять боялся...
Никто тобою стать не сможет, без фальши и пародий -
Единственный и светлый друг, любимый мой, Колодий.
Пусть даже в ореоле славы - в душе моей день ненастлив,
Не скрою: лишь с тобою Я поистине был счастлив.
Ни с кем не ждал Я новый день, так щедро прожигая;
Теб в сей череде часов увидеть вновь желая...
Не раз пытался всё вернуть, вновь обмануть надежду,
Хотя Я знал: прекрасному не быть уже как прежде.

*

И, да, спасибо за тепло, коим мне душу грела;
За искреннее восхищение, что в стихах мне пела!
За приключения и за дружбу, что у тебя учился,
За то, что Именно в Тебя Я как дитя влюбился...
За простоту в общении, за высшие манеры,
За смелость, милосердие, за подлинную веру!
За добрый взгляд, за нежный вдох и выдох, что дарила!
За то, что Ты одна меня столь трепетно любила.


Рецензии