Аврора

Палитра юного рассвета,
Суть - капли света и моря,   
Все краски чудного портрета
С автографом живым: - Заря!..
               
Розовощёка, синеглаза,
С огромным миром - визави,
Ей комплимент, любая фраза, -
Лишь проявление любви.

Бессчётное число героев   
Ей посвятили жизнь свою.   
Как часть традиций и устоев
Несу ей душу к алтарю.

Подруга верная поэта,
Его - и муза, и витраж,             
Грааль свободы,  моря света,
А для влюблённых - вечный страж.

Палитра раннего рассвета
Стекает каплями горя
В скрижали древнего завета               
С автографом живым: - Заря!..
               
Под  лаской пламенного взора
Весь мир у ног лежать готов:
Заря, - прекрасная Аврора, -
Богиня средь живых богов!



Фоторабота "Утренняя заря"


Рецензии
Ирина, спасибо. Новый, свежий взгляд на это яркое событие природы! Счастья вам и мирных рассветов!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   17.05.2019 10:32     Заявить о нарушении
Счастье - это когда тебя понимают!
Спасибо, Татьяна Сергеевна, за понимание!
С улыбкой и уважением!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   17.05.2019 18:08   Заявить о нарушении