На черемуху - холода

Черемуха стоит белым бела,
Холодный ветер, дождь и все дела.
Весна теплом немного поманила
И солнце тучами опять от нас укрыла.

Под зонтиком ходить я не люблю,
На мир всегда открыто я смотрю,
А дождик мелкий. мелкий. как туман
И цвет садов похожий на обман..

Задумчиво старик глядит в окно,
Но в огород не выйдешь все равно.
Земля промокла - что там грязь месить,
Ругаться - бесполезно и грустить...
         17.05.2019 г.


Рецензии