Пора ледохода

Мечется ветер: то ли к берёзе
Тонкие листья её целовать,
То ли к реке, приподнявшейся грозно,
Зимнее бремя с загривка снимать.

Странные грани льда и цветенья,
Мощная гибель и нежная жизнь,
Мечется ветер меж вдохновений,
Грохот и шёпот, буря и бриз.


Рецензии