Посвящается моей самой любимой бабушке Маше!
Укутавшись в большую шаль,
Я помню, как она грустила,
И было бесконечно жаль...
Она познала много горя,
Так постарела будто в миг,
Когда вдруг сына потеряла,
Был только слышен её крик.
И каждый день она вставала
И выходила на крыльцо,
Стояла плакала, рыдала,
Руками заслонив лицо.
Потом ударом ей так стало,
Когда вдруг отвернулась дочь,
Она любила, всё прощала
И оставалась одна в ночь.
И находила оправдание,
Мол, околдована она,
Окружена чужим вниманием,
Под властью злых людей она.
Она так сильно постарела,
И блеск в глазах её потух,
И не жила она, горела!
И вот её огонь затух...
Её давно уже не стало,
А я всё помню до сих пор,
Как мучалась она, страдала,
И помню наш с ней разговор.
Я помню, как она ходила,
Я помню, как она жила,
Я помню как всех нас любила,
Но смерть её вдруг забрала.
Я помню как она ходила,
Укутавшись в большую шаль,
Я помню, как она грустила
И было бесконечно жаль.
Свидетельство о публикации №119051701766