Диалог у станции Шиес, или кого из нас выводят
Шли по Шиесу – тайком:
Собирались на рыбалку,
Да попали в перепалку,
Напоровшись на ОМОН:
- Слышь, Вась, ты погляди -
Раньше ж здесь росли грибы…
- Здесь таперя полигон,
Вот и вырос тут - ОМОН
Это ж жизненный закон –
Што ни сеешь ты в дерьмо,
Прорастает всё одно…
- Это что же за помойка,
Что охраны нужно столько?
- Это, брат, объедки власти,
Если б стока кушал всласть ты…
В целом мире нету масти
Козырнее нашей власти,
Да страшнее нет напасти,
Под каток их не попасть бы…
- Ну, и как к реке пройти?
Знаешь ты ишшо пути?
- Ты таперча не моги
Здесь ходить на две ноги –
Стратегическая стройка!
Федеральная помойка –
Вот какие пироги…
- Мы тут как то услыхали,
Что бюджеты все покрали…
- Да, коррупцию, конечно,
Победить нам не дано…
Потому как та, сердешна,
Тож украдена давно…
Тока вот что очень плохо –
Остаётся тока охать:
Знать теперь в Москве хотят –
Что да с чем у нас едят:
Может, мы тут мармелад
Мажем прям на виноград?
Вот подай им списки те –
Просто, для статистики…
- Да уж… на порог пусти,
Дык потом не вывести…
- Вот в пример, - пришел ты с лесу,
Спросят сразу – кто таков?
Сколько ягод да грибов?
Перечтут да перевесят,
Чтобы уж без дураков…
Ты же, скажут – в ту субботу
На рыбалку выбрал квоту!
Да силён ты – будь здоров:
Сколь ухлопал комаров?
Ты не нарушал подчас
Экологии баланс?
А чтоб ты не потерялся,
Да в загранку не сье.. смотался –
К нам проктолога направют,
В Жо Пи Эсный датчик вставют…
- Ну уж ты и скажешь, брат!
- Да, Колян… все будет так:
Где платёжный перевод
За тот год, за огород?
Выправил лицензию
На горшок с гортензией?
Ну а если ты крапивы
Молодой нарвал на щи..
Будет штраф тебе – красивый,
Да немалый – не взыщи…
Да и в личностных делах,
Будет просто, Коля, швах:
Ежли ты, наморщив яйца
На жену решил взобраться…
Тут уж предъяви патент,
Если ты не импотент…
- Ну а если неженатый?
Это что – на кажну мля..ь
Надо допуск оформлять?!
- А помнишь, Коля, был налог, на яйца?..
Введут опять – должны мы как-то размножаться,
Чтоб увеличилась производительность Поморья,
Скотины прирастать должно бы поголовье…
Нас, Николай, здесь ведь не просто так разводят,
Похоже, все же, с нас какой гибрид выводят:
Подумай сам, какого им резону
Везти весь мусор свой сюда – до полигону?
А может, в мусор тот какой наркотик всыпан?
Покроемся мы все столичной сыпью…
И выведут, Колян, с нас новый вид поморов –
Ручных архангельских помойных мухоморов…
(С)Евгений Котцов, 16.05.2019
#шиес #пишустихи #стихипрожизнь #гражданскаялирика #современнаяпоэзия #злыестихи #поэтевгенийкотцов #народныестихи #стихиокоррупции
Свидетельство о публикации №119051701545