Песня о море

Песня о море. Художник Валентин Губарев.
…и кто о море
Не мечтает?..
Кто у прилавка?.. У станка?..
О нём мечтают Люба с Таей,
Хоть к той мечте и нить тонка!..

…их городок –
Обыкновенный
Был революцией рождён,
Имел он опыт сокровенный,
Но… на отшибе всё ж был он…

… и самолёты
Не летали,
Не грохотали поезда…
Живя, иллюзий не питали,
Хоть и мечтали, иногда…

… а тут такой
Явился повод –
На флоте Васька отслужил!..
Никто его не помнил «провод»,
Но… дембель свой он заслужил!..

…тельняшка,
Брюки, бескозырка,
Под нею – чубчик и усы!..
И пусть на брюках, сзади, дырка,
Зато – семейные трусы!..

… уж как они его
Встречали,
Ну, в смысле, Тая и Любовь!..
Улыбкой тонкой привечали,
Чуть приподняв над глазом бровь…

… служил Василий
Их геройски,
На два задания ходил,
Лишь им рассказывал по-свойски,
Как он подлодки находил!..

… где правда –
Знает каждый школьник
В их отдалённом городке,
Но… тут – любовный треугольник,
Не отсидишься в холодке!..

… не всё то прямо, что не криво,
И в километре меньше миль,
От треугольника до трио,
Как от Маккленни Джексонвилль…
(продолжение следует…)
17.05.19 (6.50-7.10)


Рецензии