Наследие от амёбы

Я привык говорить примитивно, -
это плохо, я знаю отлично.
И, хотя, самому мне противно,
говорю эти фразы привычно.

Не хватает высокого слога,
не хватает гламурного стиля.
В словаре Даля слов очень много, -
лезут в голову мысли пустые:

Про дурное житьё, про обиды,
про судьбу, про кресты в поле чистом...
Мне давно эти думы обрыдли, -
нет в них соли и здравого смысла.

Я стараюсь забыть эти фразы,
я пытаюсь стереть эти мысли...
От амёбы воспринял мой разум,
лишь деление клеток без смысла.


Рецензии