Пускай цветы томятся в вазе...

                *  *  *
Пускай цветы томятся в вазе,
В каком бы ни были числе:
Всемирный день электросвязи –
Мой лучший праздник на Земле.

Ведь где ещё возможно это – 
Как мёда терпкие слои,
Стекал бальзам из интернета
На кости старые твои.

Но жить на свете невозможно
Слетевшим с атомных орбит:
Любой шажок неосторожный –
И ранен ты или убит.

Никто не вырвется из круга
Настигнуть дерзкую мечту,
И обе молнии друг друга
Уничтожают на лету.

Вот здесь, пожалуй, место точке,
Каких печальней в жизни нет...

Платите впредь поодиночке
За электричество и свет!
 
10 – 21 апреля 2019.


Рецензии
в электросвязь вступали вместе
звучал мотив felicita
но разные теперь к оплате
счета

Лев Пирогов   17.05.2019 11:16     Заявить о нарушении
я из ухты она из лхассы
случайно встретились у кассы

Борис Рубежов Пятая Страница   17.05.2019 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.