Бал одуванчиков

Нынче бал одуванчиков!
И с восхода до вечера
Светом солнечных зайчиков
Вся поляна расцвечена.

Светел бал и наряд пушист,
Всем цветы улыбаются,
А по струнам моей души
Сладкий мёд разливается.

Ах, как сладок, как терпок мёд,
Кружит голову грешную.
Под ребром старый бес поёт
Про любовь безутешную.

Упоённо шмели гудят,
В желтом счастье купаются.
И чего не коснется взгляд
Всюду радость рождается.

Только ветер печали крут, 
Будет краток её полёт.
Парашютики унесут
Паутинками бывший мёд.

Но сегодня - побудь в Раю,
Золотое высочество!
Протяни мне руку свою,
Отпусти одиночество.


Рецензии
Одуванчик - Его высочество,
Прогоняет вдаль одиночество,
Потому что летят семена,
И цветёт их уже стена!!!
КРАСИВОЕ ОДУВАНЧИКОВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!!

Николай Вершинин 2   17.05.2019 10:39     Заявить о нарушении
Каждую весну стою на жёлтом поле с медовым запахом и роем шмелей - и ТАК ХОРОШО на душе!!!!

Татьяна Апенышева   17.05.2019 11:18   Заявить о нарушении