Две подружки жили по соседству

Две подружки жили по соседству,
С малых лет дружили и гуляли,
Незаметно кончилось их детство,
Переезд грозил подружке Тае.

В тот же город, но, увы, не рядом,
Будут находиться их дома,
Две подружки обменялись взглядом,
Взор их застилала пелена

Слёз солёных, горьких, не надменных:
«Обещай мне, будешь что дружить?!»
И подружка молвит: «Непременно!
Дружбы нашей сохраню я нить».

Обещала клятвенно подружка,
Рита, Тае помахав рукой,
Проводила в путь, так было нужно,
Кто теперь вселит душе покой,

С кем теперь играть, гулять та будет,
Малых лет подружка, где ёё?
Рита годы детства не забудет,
Телефон подружки наберёт.

Тая помолчит чуть в ожидании,
Рита ей ответит в тишине,
Что не прочь возобновить общение,
И прогулки счастья в том дворе,

Где подружки жили по соседству,
С малых лет дружили и гуляли,
Не беда, что прочь умчалось детство,
Не беда что мы взрослее стали.

Две подружки обменялись взглядом,
Встретившись и вновь придя сюда,
Лишь шумела осень листопадом
Унося прожитые года,

Словно листики, упавшие на землю,
Застелившие собой асфальт,
Встреча их проходит ежедневно,
Где дома их рядышком стоят.


Рецензии
Хорошо, что встретились подруги!
Детство из связало навсегда!

Анна Магасумова   11.06.2023 16:01     Заявить о нарушении