О чём ты думаешь поэт?

О чем ты думаешь, поэт,
Когда встречаешь свой рассвет?
Твоя  душа опять томится,
На волю просится, стремится.

И в руки ты берешь перо,
Тебе становится легко.
Летит строка, как птичья стая,
Стихом на волю вылетая.

О чем напишешь ты, поэт?
На что прольешь сегодня свет?
На зло, добро, любовь святую.
Или опишешь боль людскую?

Поэт не может просто жить,
Его душе надо творить.
И вот стихи, как птичья  стая,
С души поэта вылетают.

О чем же думает поэт?
Стихи дают прямой ответ.

      16.05.2019


Рецензии