Последний луч заката
И словно веры больше нет,
За всё на свете есть расплата,
Но не на всё готов ответ.
И лист рябины на ладони,
Горит пожаром октября,
Природа в холоде агоний,
Твердит, что много было зря.
Но я не верю – всё напрасное,
Нам верно писано судьбой:
И небо, звёздное и ясное,
И беспокойство, и покой.
И полуночная бессонница,
Ну чем не повод помечтать,
Душа ведь ночью, как паломница,
Всё тщетно силится понять.
Не может быть – твердит сознание,
Но сердце верит, как назло,
И бьётся, словно в наказание,
И слепо верует в добро.
Свидетельство о публикации №119051701012