новорождённый месяц
Звезда-ночник над юной головой.
И новый цикл небесного пророчества
Встречают люди- нужен всем покой.
Пройдёт лишь время- месяц повзрослеет.
Взойдет над Миром полная луна,
И принесёт, вдруг став для всех кумиром,
Упадок сил, боль и смятение ума.
Луна-волшебница пройдет по небосводу,
Холодным серебром блеснет река.
Дорожка лунная зовёт своим секретом
Корабль, что в море, лодку рыбака.
Подлунный мир родит стихи и прозу,
Слова любви и шепот наших душ.
И тишиною Землю он укроет
И отдых даст от дней прошедших нужд.
Свидетельство о публикации №119051600944