Платье изорвано

Люблю я свет солнца в туманные дни,
Осенние ночи. И тихой девчонки крик.
С берёзки белой опала листва.
К девечьим ножкам пристала земля,
Платье изорвано, честь отдана.
Только в глазах голубых тоска:
По ночке прошедшей в туманной мгле,
По чести потерянной на холодной земле,
Поднялась, умылась в весенней росе,
Размазав в тушь на заплаканной щеке
И обняв колени руками, смотрела
Уставшими глазами на рядом бегущую
Реку. Потерев искусанную руку.
Смахнув с лица всю скуку
Пошла ты, солнцу улыбаясь,
Про дрожь в коленях позабыв.

1967 г.

_______________

Альбом "Библиотека Б В.Н." посвящён моему дедушке, назван его инициалами.  Принципиально не меняю строчки и не дорабатываю рифмы, чтобы сохранить всё как есть. Долгое время альбом пылился в шкафу, решил дать ему вторую жизнь в электронной форме. С радостью передам ему все ваши отзывы!


Рецензии