для тех, кто поднялся

Когда ты собьешь сапоги о пороги,
Когда каждый камень запомнишь в асфальте,
Когда как ковры тебе будут дороги,
А от флажков - мало места на карте;
Когда надоест тебе маска улыбки,
И от притворства станет противно;
Когда врать себе для тебя станет пыткой,
И ты разберёшь, сколько раз был скотиной -
Только тогда ты почувствуешь это:
Ты, кажется, только что стал мудрее...
Мудрость не выпить из чьих-то советов,
И школьным книжкам её не доверят.
Её не получишь от папы в наследство
И, к сожалению, не выиграть в карты;
У неё в жизни особое место:
Её за собой ведут опыт и правда.


Рецензии