Обманщик

Кто плут,пожалуй,в жизни.
Готов приврать и к собственной он тризне.
Болезнь обманщика тяжелая застала.
И жить ему немного и осталось.
Взмолил богов:
Я жертвую огромного быка,
Останусь если жив пока.
Привыкший говорить лишь частью правду,
Богов решил он обмануть...
А ночью боги сон ему тихонько посылают.
Как он сквозь громкий храп.
Спит на горе из тысяч драхм.
И золотом его прельщая,
К тому же жадность проверяя.
Обманом выманив на темный двор,
Где вор сидит на воре,
Обманщику на горе.
Дележ добычи проходил.
Зачем нам в дележе святом свидетель,
Подумали разбойники эти.
Корабль в море уходил.
И он огромной тушей в неволю угодил.
Познать цену обмана.


Рецензии