Полоний

"Она упала, она пропала
И до финала не дожила" -
Таких офелий сегодня мало,
Да и у гамлетов есть дела.

Среди десятков крутых историй
Всё чаще встретишь сюжет такой,
Где за портьерой стоит Полоний,
Как самый главный его герой.

Фигура сделалась непреклонней -
За тёмной ширмой он царь, и бог.
Ему твердят: выходи, Полоний,
Тебя мы видим - торчит сапог!

А он трясётся в пути от смеха,
Поймав недорого простаков.
Сапог - насмешка. Герой уехал,
Оставил с носом - и был таков.

Проникнет тайно в любые схроны,
Как пыль минует заслон дверей -
Загадки века, интриги трона
Заполонили умы людей.

В его шагах не найти случайных,
И от погони уйдёт легко,
Полоний - уникум, гений тайны.
Куда там гамлетам до него!

Пусть принц с отцом не по-датски плачут -
С такой подачей финал острей.
Полоний - рядом. Его удача -
В деталях гибели королей.


Рецензии