Две параллели

Две параллели ползут,  глотают мили
Две параллели – жизнь и смерть
В одной плоскости, на одной качели
Качается их замкнутый круг
Грызут сомнения, одержимость наносит удар
Так хочется в одной придумать другую,
так хочется другую понять

Этот огонь, вечный, всегда будет сжигать
Кровь по венам рекой толкать
Маяком освещать путь мыслям,
затерянным за горизонтом сознания
Верить сказкам, вещим снам, колдунам, сорванным маскам

Ты не ставишь крест в колею,
утекающего ручьём дня
Ты, в  пустом колодце разговора,
отвлечённо спрашиваешь себя -
Верю ли я, или не верю
Если верю, как с этим жить
Ждать другой параллели с надеждой
Или по этой, без надежды плыть

Мы прощаемся, не прощая
Мы тянем за собой воз проблем
В страну, где всё знакомо
Но знакомых лиц нет
Живём в городе леса
Вырубленных пней
Любим, метим место под солнцем
И молимся, непонятно зачем

Две параллели, пересекутся
Это случится, если в одной споткнутся
Если в спираль время превратиться
Затянет нас, отрастут крылья
Ангелы мы, или всё - таки бесы
В двух параллелях, в двух измереньях


Рецензии