Жемчугами рассыпались росы

Жемчугами рассыпались росы
На покосы туманы легли
Словно в девичьи длинные косы
Заплетаются в травы они

Я один над притихшей рекою
Без надежды, рулей и весла
Мне бы встретиться только с тобою
Ты бы сразу печаль унесла

Ощущают усталые плечи
Доброту твоих маленьких рук
Неизбежный финал нашей встречи
Замыкает сознание в круг

И опять над уснувшей рекою
Я один без рулей и весла
Мне бы встретиться только с тобою
Да надежду река унесла

Лето 1995


Рецензии