Ветви терновые, ветви колючие

Ветви терновые, ветви колючие
врезались в голову, душу измучили.
Много страдания продано долею,
не обладаем мы вольною волею.

Как ни стараемся, как ни печалимся,
стать нам счастливыми не получается.
Мчатся неистово дни наши грешные, -
много страдания, мало утешного.

Что же нам делать? Смириться ли, каяться,
лишь наблюдая, как дни наши катятся?
Или бороться с судьбой безответною,
или рабами жить, быть незаметными?


Рецензии