Я вернулся в обитель свою...

Загорелся за речкой закат,
И оранжем окрасил кусты!
Затуманился памятью взгляд,
От такой неземной красоты...

Здесь когда-то, в любимом краю
Жизнь прозрачной была, как родник...
Я вернулся в обитель свою,
А повсюду трава и тальник...

Да замшелые брёвна торчат
От, когда-то крестьянских домов.
И холодные печи скорбят -
Развалил их сибирский озноб...

Поперхнулась кукушка от слёз,
Очень горько пропела: ку-ку...
Неоправданный вышел курьёз -
Жизни нет - есть прогноз на тоску...

Чёрный ворон надрывно кричит,
На столбе у гнилого плетня.
Да калитка под ветром скрипит,
Выбивая слезу у меня.

         16.05.2019.


Рецензии
Душевное, трогательное стихотворение!
Прочувствовала!
Проняло до слез!
С уважением,

Валентина Григорова   29.05.2019 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина! Через это прошли многие
российские жители, но из памяти выкинуть такое
невозможно...

Александр Иванов 79   30.05.2019 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.