Пройдёмся?

Пройдёмся
По старым исхоженным переулкам
Постоим на набережной наклонившись над темной рекой
Как будто не тонны и килограммы
За нашими юными спинами
А пара окурков в парке
И дым сигаретной бумаги
Слегка обжигающей губы
Сядем на старый трамвай
(когда-то на нем ездили девушки,
А сейчас - пенсионные карточки)
Нам вечно пятнадцать в этом окопанном городе с недостроенными высотками
Дряхлыми переулками
И беззаботным детством,
Спрятанным в коробку на школьном дворе
Нам легко тут
Дышится и
пьётся с утра капучинная пенка
На глади бумажной кружки
Так будет каждое лето
Пока переулки и улицы
Не сотрутся в тонкую линию
Синюю венку небосвода
В каком-нибудь новом доме
Пока что давай пройдёмся
Подышим на пару тяжек
Наклонившись через перила
Над темной речной водой

5/7


Рецензии