Рубашки в клеточку

Рубашки в клеточку,
Руки и взгляды, запахи, –
Все это было тобой.
Осталось ли?
Рядом сидящий кажется
Ликом прошлого.
Воспоминания комом скатаны
тошно мне.
Тошно мне.

Вечно нам видятся призраки
И знамения
Остановись, помоги же
Не быть потерянной.
Но обращаюсь к чьему-то
Чужому месяцу.
Руки чужие чудятся
Столь знакомыми.
Освободи меня, выкинь
В любую сторону.
Там подберут беспризорники
Горстью мелочи.
Вырасту на обочине
Мятой перечной.

Высмотрю между стенами
Что-то тайное.
Пару окурков Мальборо
На окраине.
Ткани рубашек,
шляпу свою осеннюю.
все это было частью
И было прервано.

15/7


Рецензии