Не сдавайся, пёс

Что по ветру, пёс,
повернул свой нос.
Против ветра нет больше сил?
Ты свободным рос,
не поджавши хвост,
подаяния не просил.

Ты бродягой жил,
с волею дружил,
в стае был всегда вожаком!
Что ж теперь дрожишь,
в конуре лежишь?
Потянуло что ль на покой?

А бывало как, -
всех любил собак,
не дружил с нытьём и тоской...
Не сдавайся, пёс,
свой не вешай нос,
не надейся пёс на покой!

 


Рецензии