По краю..

По краю лишь пройду, но не забуду,-
Тех чувств в душе моей не изменить.
И пусть порой так тянутся минуты,
Поймёт лишь тот, кто сильно хочет жить.

Понять суть слов наверное не трудно,
Но смысл принять бывает нелегко.
Ведь жизнь порой так с нами безрассудна,
Когда уносит в небо высоко..

Все эти чувства для души не тайна,
Они нам видно для того даны.
Чтоб ощущать мирские те желанья,
Что в мир приходят этот словно сны.

Пусть будет что-то так, а не иначе,
Жизнь снова начинает свой разбег.
И может этот путь нам был назначен -
Резон находит в жизни человек..

Как-будто каждый шаг в душе отмерен,
Здесь кажется - сомненья ни к чему.
И даже если этот путь неверен,
Его пройти дано лишь одному..

И что там ждёт нас всех - гадать не надо,
Все домыслы - в неверии и лжи.
Порой довольно нам всего лишь взгляда,
Чтобы развеять жизни миражи..




                *



Спасибо вам за чувство дали,
Мои земные облака.
Вы ничего не обещали,
А просто шли издалека.

За ваше вечное сиянье,
За ваш мерцающий покой,
Я видел, машет на прощанье
Вам с ветки слабый лист сухой.

Но вы его не замечали.
И он, сгорающий в огне,
Рванулся молча в ваши дали.
И полетел под ноги мне.

Скользнула холодком по коже
Его мгновенная печаль.
И был он мне в тот миг дороже,
Чем вы, открывшие мне даль.

(Мельников Игорь)



                *



Когда в душе то чувство дали,
На мир взираем свысока
Ведь то что мы от жизни ждали
Приходит к нам издалека..

Но свысока мир так мельчает
Что сложно душу в нём понять
Так даль небесная меняет
В нас плоти трепетную стать

И мы не ведая обмана
Несём в душе скупой укор
В порыве страсти и дурмана
Лишь проявляем блажь и вздор

Жизнь постигая без остатка
Всё ж отрицаем те грехи
Что совершаем вновь украдкой
Рассудку мыслей вопреки..


Рецензии