Золотая середина мая...

Край черёмухи столь разливанный,
Соловьиный тут рай богоданный!..
Если дал здесь Господь очутиться,
Небесам  должен ты поклониться!..
Край берёзовых стаек и рощиц,
И разливов речных, что не ропщут –
ЗОЛОТЯТСЯ, текут по равнинам,
Не завидуя горным стремнинам.
Травы в пояс готовы склониться:
Бережёт их речная водица…

Здесь и ландыши я отыскала,
На пригорке, где солнца лекала,
По дуге согревая землицу,
Тоже раю хотят причаститься.
Уподобятся воды металлу,
Если мало им солнца достало…
Кружевное манто из черёмух
Приголубить берёзы – не промах…
Заневестилась яблоня рядом –
Вся округа взлелеяна  взглядом…

…Не беда, что домой – по мосточку,
Только б не загуляться до ночки:
Сладко пел соловей мне на ушко
По-над узкой строптивой речушкой.

............

 
16.05.2019
Коллаж и фото мои


Рецензии
Светулечка, спасибо за яркие пейзажные стихосложения и замечательный коллаж. Всё зелено и солнечно. Обнимаю с признательностью. Веруня.

Вера Бондаренко-Михайлова   19.05.2019 17:20     Заявить о нарушении
Верунечка, благодарю сердечно!
(у меня лишь с переменным успехом работает скайп...А у тебя?..)
Обнимаю с нежностью, желаю Удачи!..
я

Светлана Груздева   19.05.2019 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.